Petiscos carioca e brasiliense são apresentados no Festival de Gastronomia do Senac


Petiscos carioca e brasiliense são apresentados no Festival de Gastronomia do Senac 

Os chefs Joca Mesquita (RJ) e Ana Carolina Gregório irão “duelar” em uma live ao vivo para apresentar o petisco mais saboroso

O Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac realiza o Festival de Gastronomia – Uma viagem pelos sabores do Brasil até o dia 28 deste mês. E nesta sexta-feira, 21 de agosto, o chef do Senac Rio de Janeiro Joca Mesquita e a chef do Senac Distrito Federal Ana Carolina Gregório irão “duelar” na live “Petiscos de Boteco”. Para acompanhar a realização das receitas pelos especialistas, a transmissão ocorre às 19h no Youtube do Senac-RS.

Joca Mesquita é Mestre em Geografia com ênfase em Sustentabilidade Alimentar. Formado em direção de cozinha pela Uni-Rio, com Pós-Graduação em Direção de Cozinha e Confeitaria pela Escuela de Hosteleria y Turismo de Valencia (EHTV) em Valencia, Espanha. Atualmente Joca Mesquita é professor de gastronomia do Senac Rio e treinador avaliador das Competições Senac de Educação Profissional.

Ana Carolina Gregório foi quatorze anos instrutora dos cursos de gastronomia da instituição. Ex-aluna do Senac (Curso de Cozinheiro) e da Universidade de Brasília (Gastronomia e Segurança Alimentar), avaliadora nas Competições Senac de Educação Profissional. Com certificação internacional em gastronomia – PROCHEF – pelo CIA (Culinary Institute of America), hoje é Coordenadora de Produtos Educacionais dos Eixos de Turismo, Hospitalidade e Lazer e Produção Alimentícia do Senac Distrito Federal.

As inscrições para o Festival são gratuitas e a programação completa do evento pode ser consultada no site www.senacrs.com.br/fg. Por meio da inscrição, o participante também garante o recebimento de e-book com as receitas, que será enviado após o término do Festival de Gastronomia.

Programação Festival de Gastronomia

Inscrições gratuitas pelo site: www.senacrs.com.br/festivalgastronomia/

*Após inscrição, os participantes receberão, por e-mail, o link para assistir o Festival e um e-book ao final do evento.

*Programação sujeita a alterações.

21 DE AGOSTO – SEXTA-FEIRA

Atividade ao vivo: Petiscos de Boteco

Chef Joca Mesquita (Senac Rio de Janeiro) e Chef Ana Carolina Gregório (Senac Distrito Federal)

Horário: 19h

Plataforma: Youtube do Senac-RS

24 DE AGOSTO – SEGUNDA-FEIRA

Atividade ao vivo: Duelo de Moquecas: Capixaba e Baiana

Chef Kleber Lopes (Senac Espírito Santo) e Chef João Victor Gomes (Senac Bahia)

Horário: 19h

Plataforma: Youtube do Senac-RS

25 DE AGOSTO – TERÇA-FEIRA

Atividade ao vivo: Comida mineira – 300 Anos da Comida Mineira

Receitas: Feijão Tropeiro, Carne de Lata, Bolo de Milho com Café, Montagem de Sorvete de Queijo com Calda de Goiabada Cascão

Bebidas: Coquetel Aluá das Gerais e Café Mineiro

Chef Luciano Avellar, Coordenador de A&B do Senac em Minas Kleverthon Silva e Consultora Técnica de Pesquisa em Gastronomia do Senac em Minas Vani Pedrosa (Senac Minas Gerais)

Horário: 19h

Plataforma: Youtube do Senac-RS

26 DE AGOSTO – QUARTA-FEIRA

Atividade ao vivo: “Matambre Suíno com Farofa de Maçã e Sálvia,  servido com Panaché de Legumes com Vinagrete Quente de Bacon

Chef Bruno Ivanoff (Faculdade Senac POA) e Chef Leonardo Cruz (Faculdade Senac POA)

Horário: 19h

Plataforma: Youtube do Senac-RS

27 DE AGOSTO – QUINTA-FEIRA

Atividade ao vivo: A primeira mordida uma explosão de sabores – “Bomba de Cisne Branco”

Diretor regional Sesc/Senac, José Paulo da Rosa

Horário: 19h

Plataformas: Facebook do Senac-RS e  Youtube do Senac-RS

28 DE AGOSTO – SEXTA-FEIRA

Atividade ao vivo: Maffé Culinária típica senegalesa, feita a base de amendoim agregada a uma proteína

Chef Mamadou Sène (Faculdade Senac POA)

Horário: 19h

Plataforma: Youtube do Senac-RS

 

 
Postagem Anterior Próxima Postagem