Em agosto, o Sesc Comunidade oferecerá
várias oficinas gratuitas através do Programa Mesa
Brasil Sesc. Para participar, é necessário realizar inscrição no site www.sesc-rs.com.br/mesabrasil, na aba “Ações
educativas”. A programação começa no dia 4 de agosto, às 19h, com
uma palestra sobre comunicação não violenta que tratará de
temas como escuta ativa com respeito, empatia e atenção. No decorrer do mês, as
aulas versarão sobre alimentos e serão voltadas para pessoas que manipulam,
conservam e preparam refeições, em especial em entidades sociais e
comunitárias, além do público em geral interessado nos temas.
As capacitações serão oferecidas pelo Zoom e os links serão
enviados aos inscritos no dia de cada atividade. Higiene, como evitar
contaminações, cuidados com utensílios e aparelhos e na distribuição de
alimentos e refeições são temas que compõem três oficinas de Boas
Práticas em Manipulação de Alimentos nos dias 9, 16 e 23 de agosto, às
14h. É necessário fazer a inscrição para cada módulo separadamente e será
fornecido certificado de participação.
Serão oferecidas também oficinas sobre congelamento e
descongelamento (12 de agosto, 14h), alimentação saudável (19 de agosto, às
14h) e aproveitamento integral de alimentos (24 de agosto, às 10h). Confira
a programação completa abaixo.
Mesmo em meio à pandemia, o Sistema
Fecomércio-RS/Sesc/Senac segue próximo da comunidade gaúcha. Seguindo as
recomendações das autoridades e mantendo os cuidados com a saúde de todos, os
serviços continuam sendo entregues e fizeram diferença na vida de milhares de
pessoas em 2020, que passaram a ter à disposição alternativas virtuais de
produtos e serviços. O portal www.pertodevc.com.br segue com
programação on-line e gratuita em variadas áreas como: empreendedorismo,
educação, esporte, saúde, cultura, lazer e ação social.
Ações Educativas Mesa Brasil Sesc – agosto
Inscrições: gratuitas pelo site www.sesc-rs.com.br/mesabrasil, na aba “Ações
educativas”
Plataforma: Zoom
04/08 (Quarta-feira)
Comunicação não violenta
Com a participação de Sandryane Rodrigues, serão abordados temas
como o estímulo comunicacional consciente e baseado na percepção, escuta ativa
com respeito, atenção e empatia.
Horário: 19h
09/08 (Segunda-feira)
Boas Práticas de Manipulação de Alimentos 1
Conceitos, tipos de contaminação, manipulador de alimentos e
higiene pessoal.
Horário: 14h
12/08 (Quinta-feira)
Congelamento de Alimentos
Noções básicas de congelamento e descongelamento de alimentos e
cuidados higiênico sanitários.
Horário: 14h
16/08 (Segunda-feira)
Boas Práticas de Manipulação de Alimentos 2
Cuidados com a higiene e conservação de utensílios, equipamentos
e estruturas utilizadas na manipulação de alimentos.
Horário: 14h
19/08 (Quinta-feira)
Mitos e Verdades sobre Alimentação Saudável
Abordagens de mitos sobre alimentação saudável desmistificando o
tema e retirando dúvidas dos participantes
Horário: 14h
23/08 (Segunda-feira)
Boas Práticas de Manipulação de Alimentos 3
Cuidados importantes no recebimento, armazenamento e
distribuição de refeições e alimentos.
Horário: 14h
24/08 (Terça-feira)
Aproveitamento Integral de Alimentos
Abordagem dos conceitos de desperdício e aproveitamento integral
de alimentos com dicas simples para redução do desperdício de alimentos.
Horário: 10h