O Núcleo de Gastronomia da CICS
Canoas inaugura a Cozinha do Projeto Capacitar Gastronomia Inclusiva, em
solenidade que ocorrerá no dia 14/06 (quarta-feira), das 16h às 17h, na Cozinha
construída na sede do Banco de Alimentos (Rua Expedicionário, 182 - Nossa Sra.
das Graças, Canoas).
O Projeto foi idealizado pelo
Núcleo da Gastronomia da CICS Canoas com o objetivo de capacitar mão de obra
para o setor da gastronomia da cidade, que teve um grande crescimento nos
últimos anos e está carente de recursos humanos. O intuito é promover a
inserção ou reinserção no mercado de trabalho de pessoas em situação de
vulnerabilidade, capacitando-as para atividades como padeiro, pizzaiolo,
chapista, atendente, auxiliar de cozinha, entre outras. Uma vez capacitadas,
essas pessoas serão encaminhadas para o Banco de Currículos do Núcleo da
Gastronomia da CICS, que ficará à disposição de todo o setor gastronômico do
município, com real possibilidade de inserção no mercado de trabalho.
O espaço revitalizado se chamará
Cozinha Antônio Rapach, em homenagem a um dos precursores do Xis Canoense e
empreendedor na área da gastronomia. Rapach é nucleado do Núcleo da
Gastronomia, Diretor da CICS e ex-Presidente do Banco de Alimentos.
O projeto arquitetônico e a
execução da obra da Cozinha são assinados por Paula Hagel Arquitetura. Os
recursos para a reforma e aquisição de materiais e equipamentos são
provenientes da CICS Canoas, de ações do Núcleo da Gastronomia e de vários
apoiadores do Projeto Capacitar, como o Rotary Club Canoas Industrial, que foi o
primeiro a aderir à ideia, permitindo que o projeto se transformasse em
realidade. A união de muitos apoiadores construiu não apenas um espaço físico,
como também a oportunidade de resgate de pessoas em situação de
vulnerabilidade, para promover educação, capacitação, conexão, independência e
realização pessoal e profissional.
O Banco de Alimentos de Canoas é
parceiro do Capacitar e sedia a Cozinha que será compartilhada para seus
projetos próprios de orientação a famílias carentes sobre higiene, conservação,
armazenagem e reaproveitamento de alimentos.
Para contribuir com o Projeto
Capacitar, entre em contato com a CICS Canoas pelo contato 51 9.93557783
(Luciana) ou e-mail administrativo@cicscanoas.com.br