INAUGURAÇÃO COZINHA CAPACITAR CICS CANOAS

 



O Núcleo de Gastronomia da CICS Canoas inaugura a Cozinha do Projeto Capacitar Gastronomia Inclusiva, em solenidade que ocorrerá no dia 14/06 (quarta-feira), das 16h às 17h, na Cozinha construída na sede do Banco de Alimentos (Rua Expedicionário, 182 - Nossa Sra. das Graças, Canoas).

O Projeto foi idealizado pelo Núcleo da Gastronomia da CICS Canoas com o objetivo de capacitar mão de obra para o setor da gastronomia da cidade, que teve um grande crescimento nos últimos anos e está carente de recursos humanos. O intuito é promover a inserção ou reinserção no mercado de trabalho de pessoas em situação de vulnerabilidade, capacitando-as para atividades como padeiro, pizzaiolo, chapista, atendente, auxiliar de cozinha, entre outras. Uma vez capacitadas, essas pessoas serão encaminhadas para o Banco de Currículos do Núcleo da Gastronomia da CICS, que ficará à disposição de todo o setor gastronômico do município, com real possibilidade de inserção no mercado de trabalho.

O espaço revitalizado se chamará Cozinha Antônio Rapach, em homenagem a um dos precursores do Xis Canoense e empreendedor na área da gastronomia. Rapach é nucleado do Núcleo da Gastronomia, Diretor da CICS e ex-Presidente do Banco de Alimentos.

O projeto arquitetônico e a execução da obra da Cozinha são assinados por Paula Hagel Arquitetura. Os recursos para a reforma e aquisição de materiais e equipamentos são provenientes da CICS Canoas, de ações do Núcleo da Gastronomia e de vários apoiadores do Projeto Capacitar, como o Rotary Club Canoas Industrial, que foi o primeiro a aderir à ideia, permitindo que o projeto se transformasse em realidade. A união de muitos apoiadores construiu não apenas um espaço físico, como também a oportunidade de resgate de pessoas em situação de vulnerabilidade, para promover educação, capacitação, conexão, independência e realização pessoal e profissional.

O Banco de Alimentos de Canoas é parceiro do Capacitar e sedia a Cozinha que será compartilhada para seus projetos próprios de orientação a famílias carentes sobre higiene, conservação, armazenagem e reaproveitamento de alimentos.

Para contribuir com o Projeto Capacitar, entre em contato com a CICS Canoas pelo contato 51 9.93557783 (Luciana) ou e-mail administrativo@cicscanoas.com.br












Postagem Anterior Próxima Postagem