“Experiências Gastronômicas com Mel”

 



Evento “Experiências Gastronômicas com Mel” enaltece a produção local em Cambará do Sul

Dezesseis estabelecimentos participam de iniciativa neste final de semana com cardápios especiais

 

Muito mais que um alimento, um produto com DNA local e múltiplas formas de se saborear. É neste espírito que Cambará do Sul realiza neste final de semana, 19, 20 e 21 de maio, a primeira edição do evento “Experiências Gastronômicas com Mel”. A iniciativa irá unir 16 estabelecimentos - entre bares, restaurantes, lancherias, pizzarias e padarias - e três apiários locais - Cambará, JC e Juvenil Achiles Arcanjo - que terão ações para enaltecer a produção local com receitas que levam um toque do alimento. 

 

Promovido pela Associação Cambaraense de Apicultores (Acapi) e pela Prefeitura de Cambará do Sul, com apoio do Sebrae RS, Emater e Senac-RS, o evento ocorre em meio ao Dia Mundial da Abelha (20 de maio). “Alguns estabelecimentos já trabalham com a oferta de mel, outros criaram cardápios especiais para a ocasião. O nosso produto tem muita qualidade. Será uma experiência gastronômica ímpar”, explica o presidente da Acapi, Gustavo Pereira.




 

A associação, criada em 1984, atua com três grandes variedades de mel: Branco, Silvestre (tradicionais de Cambará do Sul) e de Melato da Bracatinga (também produzido em regiões de Santa Catarina e Paraná). “É uma iniciativa de valorização dos apicultores locais que fazem um trabalho de excelência, desde o apiário até o momento que o alimento chega à mesa do consumidor, com qualidades únicas de sabor e tonalidade”, destaca a vice-presidente da Acapi, Liane Castilhos.

 

Um dos apoiadores do evento, o Sebrae RS aposta no fortalecimento da cadeia local, que envolve Apicultores, Agroindústrias e Comerciantes. “Queremos fomentar este mercado. A exemplo do vinho, o mel é um produto com uma variedade muito grande de opções e formas de ser saboreado. Esse é um evento que visa contribuir para que as pessoas conheçam mais o alimento, suas especificidades e Terroir”, explica o gestor de projetos do Sebrae RS, Claiton Velho.

 

Participam da ação os seguintes estabelecimentos:

 

Vitrine da Truta

Sabores da Querência

Padaria Dois Irmãos

Canyons Lounge Bar

Restaurante Alma

Pizzaria Retrô

Recanto da Pizza

Café com Mel Bistrô

Churrasco no Galpão

Restaurante a Taberna

Restaurante Cambará

Degusta Pub Restaurante

Vento da Costa

Food Truck do Maninho

Flor de Anis Ateliê e Cafeteria

Zuppa Massas e Sopas

Apiário Cambará

Apiário JC 

Apiário Juvenil Achiles Arcanjo



Moglia Comunicação Empresarial

Assessoria de Imprensa Sebrae RS

Contatos: José Pedro Jobim - josepedro@moglia.com.br - (51) 9.9793-3300

              Juan Link - juan@moglia.com.br - (51) 9.8415-9648


Postagem Anterior Próxima Postagem