Evento
“Experiências Gastronômicas com Mel” enaltece a produção local em Cambará do
Sul
Dezesseis
estabelecimentos participam de iniciativa neste final de semana com cardápios
especiais
Muito mais
que um alimento, um produto com DNA local e múltiplas formas de se saborear. É
neste espírito que Cambará do Sul realiza neste final de semana, 19, 20 e 21 de
maio, a primeira edição do evento “Experiências Gastronômicas com Mel”. A
iniciativa irá unir 16 estabelecimentos - entre bares, restaurantes,
lancherias, pizzarias e padarias - e três apiários locais - Cambará, JC e
Juvenil Achiles Arcanjo - que terão ações para enaltecer a produção local com
receitas que levam um toque do alimento.
Promovido
pela Associação Cambaraense de Apicultores (Acapi) e pela Prefeitura de Cambará
do Sul, com apoio do Sebrae RS, Emater e Senac-RS, o evento ocorre em meio ao
Dia Mundial da Abelha (20 de maio). “Alguns estabelecimentos já trabalham com a
oferta de mel, outros criaram cardápios especiais para a ocasião. O nosso
produto tem muita qualidade. Será uma experiência gastronômica ímpar”, explica
o presidente da Acapi, Gustavo Pereira.
A
associação, criada em 1984, atua com três grandes variedades de mel: Branco,
Silvestre (tradicionais de Cambará do Sul) e de Melato da Bracatinga (também
produzido em regiões de Santa Catarina e Paraná). “É uma iniciativa de
valorização dos apicultores locais que fazem um trabalho de excelência, desde o
apiário até o momento que o alimento chega à mesa do consumidor, com qualidades
únicas de sabor e tonalidade”, destaca a vice-presidente da Acapi, Liane
Castilhos.
Um dos
apoiadores do evento, o Sebrae RS aposta no fortalecimento da cadeia local, que
envolve Apicultores, Agroindústrias e Comerciantes. “Queremos fomentar este mercado.
A exemplo do vinho, o mel é um produto com uma variedade muito grande de opções
e formas de ser saboreado. Esse é um evento que visa contribuir para que as
pessoas conheçam mais o alimento, suas especificidades e Terroir”, explica o
gestor de projetos do Sebrae RS, Claiton Velho.
Participam
da ação os seguintes estabelecimentos:
Vitrine da
Truta
Sabores da
Querência
Padaria
Dois Irmãos
Canyons
Lounge Bar
Restaurante
Alma
Pizzaria
Retrô
Recanto da
Pizza
Café com
Mel Bistrô
Churrasco
no Galpão
Restaurante
a Taberna
Restaurante
Cambará
Degusta Pub
Restaurante
Vento da
Costa
Food Truck
do Maninho
Flor de
Anis Ateliê e Cafeteria
Zuppa
Massas e Sopas
Apiário
Cambará
Apiário
JC
Apiário
Juvenil Achiles Arcanjo
Moglia Comunicação Empresarial
Assessoria de Imprensa Sebrae RS
Contatos: José Pedro Jobim - josepedro@moglia.com.br - (51) 9.9793-3300
Juan Link - juan@moglia.com.br - (51) 9.8415-9648