Refeições equilibradas e muita hidratação são chave para um Carnaval saudável
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Para boa parte das pessoas, o Feriadão de Carnaval é sinônimo de
viagem, calor, muita folia e dança. Durante os quatro dias da festa popular, é
comum que muita gente também acabe passando um pouco da conta no consumo de
bebidas alcóolicas. Mas para encarar essa quase “maratona” carnavalesca, não se
pode esquecer da saúde do corpo. Pelo contrário, o organismo precisa estar
muito bem cuidado para garantir o pique, sem prejudicar a diversão.
“A principal dica para o cair na folia e vibrar no Carnaval é optar por
refeições equilibradas e leves, aquelas que são de fácil digestão”, indica a nutricionista
do Sesc/RS, Vanessa Lewandoski. “Para o almoço e o jantar, a sugestão é que
a pessoa componha o prato com uma salada variada; uma fonte de proteína, que
pode ser um frango ou peixe grelhado; e uma fonte de carboidrato, como o arroz
integral, a batata doce ou inglesa, o macarrão ou até mesmo o aipim. É possível
também preparar um belo sanduíche pensando nesta composição.”
De acordo com a especialista, mesmo em meio às festas, é importante um
cuidado para que o intervalo entre uma refeição e outra não seja maior do que
três horas. “O ideal é consumir pequenas porções em várias refeições diárias”,
indica Vanessa, sugerindo lanches simples e opções que tragam frescor ao calor,
como sucos naturais, vitaminas e smoothies. Veja sugestões de receitas da
profissional a seguir.
“A hidratação também é muito importante neste período, pois estamos em
constante atividade e nosso organismo precisa repor o líquido perdido”, alerta
a nutricionista. “A quantidade ideal varia de pessoa para pessoa, mas podemos
pensar em 35 ml de água por quilo de peso, ou seja, uma pessoa com 75 kg deve
consumir cerca de 2,6 litros de água por dia”, aponta. E para quem acabar
passando do ponto no pós-Carnaval, uma boa sugestão é investir em chás
digestivos e diuréticos, como o chá de hibisco, que ajudam a eliminar o álcool
consumido. Seguindo as dicas, é só cair na festa, sem deixar a saúde de lado!
Há 77 anos, o Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac está próximo da
comunidade e das empresas gaúchas em prol do desenvolvimento, da felicidade e
da mudança. Oportunizar mais acesso à cultura, ao esporte, à saúde, ao lazer, à
assistência e à educação é a prioridade dos serviços oferecidos pelo Sesc e
pelo Senac no Estado. Além disso, com o apoio dos sindicatos empresariais
filiados, a Fecomércio-RS oferece ações que incentivam o empreendedorismo e o
crescimento dos negócios do setor terciário.
Dicas da nutricionista do Sesc/RS, Vanessa Lewandoski
Smoothie de banana e morango
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de aveia
- ½ banana
- 8 morangos
- 200 ml de leite gelado
- 1 colher de sobremesa de mel
Modo de preparo:
Lave os morangos. Uma dica é colocá-los
um pouco no congelador, para que fiquem bem gelados. Então, coloque todos os
ingredientes no liquidificador e bata. Rende dois copos
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Sanduiche natural com peito de frango
grelhado
Ingredientes:
- 1 filé de frango de 70 gr
- 2 fatias de pão integral
- 2 folhas de alface
- 3 folhas de rúcula
- 2 rodelas finas de tomate
- 1 colher de maionese
- 1 colher de cenoura ralada
- 1 colher de chá de salsa picada
- 1 pitada de sal
- 1 fio de óleo de soja para grelhar o
frango
Modo de preparo:
Tempere o filé de frango com o sal. Em
uma frigideira untada com o óleo, grelhe o frango. Corte em fatias diagonais.
Bata no liquidificador a maionese com a salsa. Passe a maionese nas duas fatias
de pão. Monte o sanduíche com camadas de alface, rúcula, tomate, cenoura ralada
e frango. Bom apetite!
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Denis Machado - Moglia Comunicação Empresarial
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