Bacalhau com camarão ao forno



Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau;

  • 4 dentes de alho;

  • 12 camarões;

  • 1 dl de azeite;

  • 2 dl de água;

  • 50 ml de aguardente velha;

  • 2 molhos de espargos;

  • 2 cebolas;

  • Sal q.b.;

  • Pimenta q.b.;

  • Água q.b..


Modo de preparação:

  • Regue um tabuleiro com azeite, que seja próprio para ir ao forno, e coloque as cebolas cortadas às rodelas, o bacalhau e os alhos laminados;

  • Use o resto do azeite para regar por cima do bacalhau;

  • Coloque o tabuleiro no forno (preaquecido a 200°C) durante 30 minutos;

  • De vez em quando, polvilhe o bacalhau com água para que não seque;

  • Enquanto espera, aproveite para descascar os espargos, ate-os com um fio de cozinha e coza-os em água temperada com sal;

  • Tempere os camarões com sal e pimenta e quando faltarem 10 minutos para o final da cosedura do bacalhau, adicione os camarões e regue tudo com aguardente;

  • Quando acabarem os 30 minutos, tire o tabuleiro do forno e sirva o bacalhau com os camarões e os espargos.


 
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