Nutricionista do Sesc Cachoeira do Sul ensina dicas para manter uma dieta equilibrada na estação mais fria do ano
Para quem procura atendimento personalizado para montar um cardápio
saboroso e nutritivo, o Espaço + Saúde oferece consultas nutricionais no
Sesc Cachoeira do Sul (Rua Sete de Setembro, 1324). O agendamento pode ser
feito pelo telefone (51) 3722-5795 ou pelo WhatsApp (51) 99399-3266.
Invista nas sopas
Caldos e
sopas são pratos típicos do inverno e ótimas opções para incluir no cardápio.
Podem ser muito nutritivos e excelentes aliados da saúde quando bem preparados.
Associe às sopas vegetais variados e carne magra, e não exagere nos
carboidratos (escolha um apenas: ou batata ou massa ou aipim, por exemplo).
Para ajudar na preparação, segue uma receita de sopa funcional:
Ingredientes: ½ repolho pequeno, 1 cenoura, 1 chuchu, 1 xícara de cabotiá, 250g de frango, cebola, alho e tempero verde à vontade
Modo de fazer: refogue o frango na cebola e no alho, após acrescente os legumes cortados e coloque água o suficiente até cozinhar. Se preferir, pode bater a sopa no liquidificador.
Insira gorduras boas nas pequenas refeições
Um excelente
item para incluir nas pequenas refeições do dia são as oleaginosas (nozes e
castanhas, por exemplo). Utilize estas opções nas vitaminas, junto às frutas
e/ou iogurte, até mesmo para incrementar as saladas.
Não deixe as frutas e vegetais de lado
Para as
refeições intermediárias, como os lanches, você pode optar por frutas passas,
bem como utilizar as frutas aquecidas: a banana pode ser assada ou aquecida (no
microondas ou na frigideira antiaderente), com canela ou cacau. O mesmo serve
para os vegetais, mas nas grandes refeições: estes podem ser feitos no forno ou
incluídos em preparações quentes, como sopas, omeletes, sanduíches e
suflês.
Com o clima
frio, a vontade de beber água pode não aparecer tanto quanto no verão - mas
isso não quer dizer que a necessidade de se manter hidratado diminui. Coloque
água perto de você e fracione em volumes menores ao longo do dia.
Dê
preferência aos alimentos da estação (em julho, alguns deles são abacate,
laranja, maracujá, bergamota, morango, agrião, batata doce, brócolis, couve,
aipim e nabo), inove nas preparações culinárias, planeje suas compras e suas
refeições e aproveite a culinária do inverno com prazer e atenção.
Mesmo em meio à pandemia, o Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac segue próximo da comunidade gaúcha. Seguindo as recomendações das autoridades e mantendo os cuidados com a saúde de todos, os serviços continuam sendo entregues e fizeram diferença na vida de milhares de pessoas em 2020, que passaram a ter à disposição alternativas virtuais de produtos e serviços. O portal www.pertodevc.com.br segue com programação on-line e gratuita em variadas áreas como: empreendedorismo, educação, esporte, saúde, cultura, lazer e ação social.
Natacha Gomes Moglia Comunicação Empresarial
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