Chef do Senac Pará integra programação do Festival de Gastronomia



Evento on-line é promovido pelo Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac e tem como tema “Uma viagem pelos sabores do Brasil” 

Prepare-se para fazer uma imersão na culinária do norte do país. Nesta quinta-feira, 13 de agosto, a chef do Senac Pará Carina Viana apresentará a live “Torta Maria Izabel – Uma sobremesa característica do Estado do Pará”, às 19h, no Youtube do Senac-RS. Uma cozinheira e confeiteira de mão cheia, a belenense conta que desde criança percebeu que a comida tem o poder de transformar sabor em felicidade. Formada em Gastronomia pela Faculdade Cambury – Goiânia (GO), com especialização em Técnicas de Panificação e Confeitaria pelo Instituto Gastronômico das Américas – IGA/GO, também apresenta em seu currículo as formações em Chocolataria, Culinária Light e Diet, Culinária Japonesa, Slowfood e Confeitaria Italiana.

O Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac realiza o Festival de Gastronomia – Uma viagem pelos sabores do Brasil desde 29 de julho, até 28 de agosto.  O evento on-line e ao vivo está trazendo vários chefs do Senac de todo o Brasil, que ensinam o preparo de receitas típicas com um toque especial.  A inscrição é gratuita e a programação completa pode ser consultada no site www.senacrs.com.br/fg.

O Festival de Gastronomia está dividido em dois momentos centrais. Entre 29 de julho e 7 de agosto, os chefs do Senac Rio Grande do Sul foram os responsáveis pelas atividades on-line e trouxeram os sabores do Pampa à Serra gaúcha. Já entre 12 e 29 de agosto, o Festival trará chefs de outros estados para apresentar receitas de todo o Brasil.

Será um mês intenso de programação gastronômica gratuita. Por meio da inscrição, o participante também garante o recebimento de e-book com as receitas, que será enviado após o término do Festival de Gastronomia.

Confira a programação do evento abaixo: 

Inscrições gratuitas pelo site: www.senacrs.com.br/festivalgastronomia/

*Após inscrição, os participantes receberão, por e-mail, o link para assistir o Festival e um e-book ao final do evento.

*Programação sujeita a alterações.

12 DE AGOSTO – QUARTA-FEIRA

Atividade ao vivo: Slow Food: a valorização do produto, produtor e meio ambiente – Parceria com a Revista Prazeres da Mesa

Georges Schnyder (Presidente da Associação Slow Food do Brasil e Diretor Executivo do Mundo Mesa)

Horário: 19h

Plataforma: Youtube do Senac-RS

 13 DE AGOSTO – QUINTA-FEIRA

Atividade ao vivo: Torta Maria Izabel – Uma sobremesa característica do Estado do Pará

Chef Carina Viana (Senac Pará)

Horário: 19h

Plataforma: Youtube do Senac-RS

 14 DE AGOSTO – SEXTA-FEIRA

Atividade ao vivo: Paraíba: Regionalidade e Criatividade – Uma preparação de receita típica do estado o Rubacão

Chef Iago Braz (Senac Paraíba)

Horário: 19h

Plataforma: Youtube do Senac-RS + Facebook Senac Paraíba

 17 DE AGOSTO – SEGUNDA-FEIRA

Atividade ao vivo: Nhoque alla romana, purê de moranga caramelada, moranga glaceada e azeite de sálvia

Chef Ricardo Dornelles (ex-aluno Senac-RS, medalhista WorldSkills e sócio-proprietário Firma Bar)

Horário: 19h

Plataforma: Youtube do Senac-RS

 18 DE AGOSTO – TERÇA-FEIRA

Atividade ao vivo: Cozinha autoral: Carne de Sol X Charque

Chef Pedro Ferreira (Senac Ceará) e Chef Bruno Ivanoff (Faculdade Senac POA)

Horário: 19h

Plataforma: Youtube do Senac-RS

 19 DE AGOSTO – QUARTA-FEIRA

Atividade ao vivo: Cozinhando em família

Chef Ana Loureiro (Expert da Ocupação Cozinha das Competições Senac)

Horário: 19h

Plataforma: Youtube do Senac-RS

 20 DE AGOSTO – QUINTA-FEIRA

Atividade ao vivo: Pizza Napolitana

Chef Gabriel Rossi (Proprietário da Ciao Pizzeria Napoletana)

Horário: 19h

Plataforma: Youtube do Senac-RS

21 DE AGOSTO – SEXTA-FEIRA

Atividade ao vivo: Petiscos de Boteco

Chef João Mesquita (Senac Rio de Janeiro) e Chef Ana Carolina Gregório (Senac Distrito Federal)

Horário: 19h

Plataforma: Facebook do Senac-RS

 24 DE AGOSTO – SEGUNDA-FEIRA

Atividade ao vivo: Duelo de Moquecas: Capixaba e Baiana

Chef Kleber Lopes (Senac Espírito Santo) e Chef João Victor Gomes (Senac Bahia)

Horário: 19h

Plataforma: Facebook do Senac-RS

25 DE AGOSTO – TERÇA-FEIRA

Atividade ao vivo: Comida mineira – 300 Anos da Comida Mineira

Receitas: Feijão Tropeiro, Carne de Lata, Bolo de Milho com Café, Montagem de Sorvete de Queijo com Calda de Goiabada Cascão

Bebidas: Coquetel Aluá das Gerais e Café Mineiro

Chef Luciano Avellar, Coordenador de A&B do Senac em Minas Kleverthon Silva e Consultora Técnica de Pesquisa em Gastronomia do Senac em Minas Vani Pedrosa (Senac Minas Gerais)

Horário: 19h

Plataforma: Facebook do Senac-RS

26 DE AGOSTO – QUARTA-FEIRA

Atividade ao vivo: “Matambre Suíno com Farofa de Maçã e Sálvia,  servido com Panaché de Legumes com Vinagrete Quente de Bacon

Chef Bruno Ivanoff (Faculdade Senac POA)

Horário: 19h

Plataforma: Youtube do Senac-RS

27 DE AGOSTO – QUINTA-FEIRA

Atividade ao vivo: A primeira mordida uma explosão de sabores – “Bomba de Cisne Branco”

Diretor regional Sesc/Senac, José Paulo da Rosa

Horário: 19h

Plataforma: Facebook do Senac-RS

28 DE AGOSTO – SEXTA-FEIRA

Atividade ao vivo: Maffé Culinária típica senegalesa, feita a base de amendoim agregada a uma proteína

Chef Mamadou Sène (Faculdade Senac POA)

Horário: 19h

Plataforma: Youtube do Senac-RS
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